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Receita de Curry de Frango

O curry é um prato originário da culinária indiana, mas com variações populares em todo o mundo. Aromático, colorido e cheio de sabor, o curry pode ser feito com diversos tipos de carnes, legumes ou apenas vegetais. Nesta receita, vamos preparar um delicioso curry de frango, simples de fazer e perfeito para uma refeição especial ou do dia a dia.

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de cúrcuma (opcional, para intensificar a cor)
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 lata (400 ml) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha ou água
  • 2 tomates maduros picados (ou 1/2 lata de tomate pelado)
  • 1 cenoura média em rodelas (opcional)
  • 1 batata-doce pequena em cubos (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • Coentro fresco picado para finalizar (opcional)

Modo de preparo

1. Prepare o Frango

  • Tempere os cubos de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • Em uma panela grande ou frigideira funda, aqueça o óleo de coco ou azeite em fogo médio-alto. Adicione os cubos de frango e frite até que estejam dourados por fora, mas ainda crus por dentro. Retire o frango da panela e reserve.

2. Refogue os Aromas

  • Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Em seguida, acrescente o alho picado e o gengibre ralado, refogando por mais 1-2 minutos até liberar os aromas.

3. Adicione os Temperos

  • Acrescente o curry em pó, a cúrcuma e o cominho. Mexa bem para que os temperos tostem ligeiramente, liberando seus sabores e aromas, mas sem queimar.

4. Cozinhe o Molho

  • Adicione o tomate picado à panela e cozinhe até que ele comece a desmanchar e formar um molho. Se estiver usando cenoura e batata-doce, adicione-as agora.

  • Em seguida, acrescente o leite de coco e o caldo de galinha ou água. Mexa bem para combinar todos os ingredientes. Deixe ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo.

5. Cozinhe o Frango e os Legumes

  • Volte o frango dourado à panela, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que o frango esteja cozido e os legumes macios.

  • Mexa de vez em quando para evitar que o curry grude no fundo da panela. Se o molho estiver muito grosso, adicione mais um pouco de caldo ou água.

6. Finalize e Sirva

  • Quando o frango e os legumes estiverem bem cozidos e o molho engrossado, ajuste o sal, se necessário. Adicione o suco de limão para dar um toque de acidez que equilibra os sabores.

  • Se desejar, finalize com coentro fresco picado por cima.

7. Acompanhamento

  • Sirva o curry de frango quente, acompanhado de arroz branco ou arroz basmati, pão naan ou até mesmo com uma salada fresca.

Dicas Extras:

  • Varie as Proteínas: Essa receita pode ser adaptada com outras proteínas, como camarão, carne bovina, ou até mesmo tofu para uma versão vegetariana.

  • Personalize os Legumes: Sinta-se à vontade para adicionar outros vegetais de sua preferência, como abobrinha, couve-flor ou ervilhas, para deixar o prato ainda mais nutritivo.

  • Toque de Picância: Se você gosta de pratos mais picantes, adicione uma pimenta dedo-de-moça ou um pouco de pimenta caiena ao refogado de temperos.

Curry de frango com arroz branco em um prato branco

Curry de frango é uma refeição cheia de sabor e com uma mistura perfeita de especiarias e cremosidade. Fácil de preparar e extremamente satisfatório, esse prato vai aquecer seu paladar e impressionar seus convidados. Experimente essa receita e desfrute dos sabores exóticos do curry na sua cozinha!