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Pizza de Calabresa

Um Clássico Delicioso

RECEITA

14/08/2024

A pizza de calabresa é um clássico amado por muitos. Com seu sabor marcante e aroma irresistível, é uma escolha perfeita para qualquer ocasião. Hoje, vou compartilhar uma receita simples e deliciosa para você preparar em casa. Vamos lá?

Ingredientes

Para fazer essa pizza, vamos dividir os ingredientes em três partes: Massa, molho e cobertura

Para a Massa

  • 3 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pacote (7g) de fermento biológico seco
  • 1 ½ xícaras de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Para o Molho

  • 1 lata (400g) de tomate pelado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)

Para a Cobertura

  • 300g de linguiça calabresa fatiada
  • 1 ½ xícaras de queijo mozzarella ralado
  • 1 cebola roxa média, fatiada em rodelas finas
  • Azeitonas pretas (opcional)
  • Orégano a gost

Modo de preparo

1. Prepare a Massa

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
  2. Em outra tigela, dissolva o fermento biológico seco na água morna. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até formar uma espuma.
  3. Adicione o azeite de oliva à mistura de fermento e despeje essa mistura na tigela com a farinha.
  4. Misture até formar uma massa. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

2. Prepare o Molho

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. Adicione o alho picado e refogue até dourar.
  3. Acrescente o tomate pelado e cozinhe, amassando os tomates com uma colher de pau.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Se desejar, adicione folhas de manjericão fresco ao final do cozimento.

3. Monte a Pizza

  1. Pré-aqueça o forno a 250°C.
  2. Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma em uma superfície enfarinhada, formando dois discos.
  3. Coloque os discos de massa em assadeiras para pizza levemente untadas com azeite.
  4. Espalhe uma camada uniforme de molho de tomate sobre cada disco de massa.
  5. Polvilhe o queijo mozzarella ralado por cima do molho.
  6. Distribua as fatias de calabresa sobre o queijo.
  7. Adicione as rodelas de cebola roxa e as azeitonas pretas, se estiver usando.
  8. Polvilhe orégano a gosto.

4. Asse a Pizza

  1. Leve as pizzas ao forno pré-aquecido e asse por 10-15 minutos, ou até que a massa esteja crocante e o queijo derretido e dourado.
  2. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar.

5. Sirva

Sirva a pizza de calabresa quente, acompanhada de uma boa bebida e aproveite!

Pizza de calabresa acebolada

Preparar uma pizza de calabresa em casa é uma ótima maneira de desfrutar de um prato clássico e delicioso. Com ingredientes simples e um pouco de dedicação, você pode criar uma refeição que todos vão adorar. Experimente esta receita e traga um toque de sabor italiano para a sua cozinha!