Pizza de Calabresa
Um Clássico Delicioso
RECEITA
14/08/2024
A pizza de calabresa é um clássico amado por muitos. Com seu sabor marcante e aroma irresistível, é uma escolha perfeita para qualquer ocasião. Hoje, vou compartilhar uma receita simples e deliciosa para você preparar em casa. Vamos lá?
Ingredientes
Para fazer essa pizza, vamos dividir os ingredientes em três partes: Massa, molho e cobertura
Para a Massa
- 3 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 pacote (7g) de fermento biológico seco
- 1 ½ xícaras de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Para o Molho
- 1 lata (400g) de tomate pelado
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de açúcar
- Folhas de manjericão fresco (opcional)
Para a Cobertura
- 300g de linguiça calabresa fatiada
- 1 ½ xícaras de queijo mozzarella ralado
- 1 cebola roxa média, fatiada em rodelas finas
- Azeitonas pretas (opcional)
- Orégano a gost
Modo de preparo
1. Prepare a Massa
- Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
- Em outra tigela, dissolva o fermento biológico seco na água morna. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até formar uma espuma.
- Adicione o azeite de oliva à mistura de fermento e despeje essa mistura na tigela com a farinha.
- Misture até formar uma massa. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
2. Prepare o Molho
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione o alho picado e refogue até dourar.
- Acrescente o tomate pelado e cozinhe, amassando os tomates com uma colher de pau.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Se desejar, adicione folhas de manjericão fresco ao final do cozimento.
3. Monte a Pizza
- Pré-aqueça o forno a 250°C.
- Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma em uma superfície enfarinhada, formando dois discos.
- Coloque os discos de massa em assadeiras para pizza levemente untadas com azeite.
- Espalhe uma camada uniforme de molho de tomate sobre cada disco de massa.
- Polvilhe o queijo mozzarella ralado por cima do molho.
- Distribua as fatias de calabresa sobre o queijo.
- Adicione as rodelas de cebola roxa e as azeitonas pretas, se estiver usando.
- Polvilhe orégano a gosto.
4. Asse a Pizza
- Leve as pizzas ao forno pré-aquecido e asse por 10-15 minutos, ou até que a massa esteja crocante e o queijo derretido e dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar.
5. Sirva
Sirva a pizza de calabresa quente, acompanhada de uma boa bebida e aproveite!
Preparar uma pizza de calabresa em casa é uma ótima maneira de desfrutar de um prato clássico e delicioso. Com ingredientes simples e um pouco de dedicação, você pode criar uma refeição que todos vão adorar. Experimente esta receita e traga um toque de sabor italiano para a sua cozinha!