Fácil
8 porções
40 min
As panquecas americanas são perfeitas para quem adora começar o dia com uma refeição deliciosa e reconfortante. Fofinhas e levemente doces, elas podem ser servidas com diversos acompanhamentos, como frutas, mel, ou calda de chocolate. Aprenda a fazer essa receita simples, que vai deixar sua mesa de café da manhã ainda mais especial.
Ingredientes
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (chá) de fermento em pó químico
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- Óleo para untar a frigideira
Modo de preparo
1. Misturar os ingredientes secos:
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
2. Misturar os ingredientes líquidos:
- Em outro recipiente, bata levemente os ovos e misture com o leite e a manteiga derretida.
3. Unir as misturas:
- Acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo delicadamente. Não misture demais, a massa deve ficar levemente encaroçada. O ponto ideal é quando a massa escorre lentamente da colher.
4. Preparar as panquecas:
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a levemente com óleo. Coloque cerca de 1/4 de xícara da massa no centro da frigideira.
5. Virar as panquecas:
- Quando começarem a aparecer bolhas na superfície da panqueca e as bordas parecerem secas, vire com cuidado para dourar o outro lado. Repita o processo com o restante da massa.
6. Servir:
- Sirva as panquecas quentes com os acompanhamentos de sua preferência, como mel, manteiga, frutas ou calda de chocolate.
Dicas Extras:
- Para uma versão mais rica, substitua o leite por leitelho (buttermilk), o que deixará as panquecas ainda mais fofinhas.
- Experimente adicionar ingredientes como gotas de chocolate ou mirtilos à massa para variar os sabores.
- Se quiser panquecas mais altas e aeradas, bata as claras dos ovos em neve e incorpore à massa delicadamente no final.
As panquecas americanas são uma opção prática e saborosa para um café da manhã ou brunch especial. Versáteis e rápidas de preparar, elas podem ser adaptadas com diferentes coberturas e ingredientes extras, agradando a todos os gostos. Coloque a mesa, sirva com café ou suco e aproveite essa receita deliciosa!