prazeresdacozinha.com.br

Mais resultados...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Mais resultados...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Panqueca Americana

Uma receita clássica e fácil de panqueca americana fofinha, ideal para um café da manhã ou brunch.

Fácil

8 porções

40 min

As panquecas americanas são perfeitas para quem adora começar o dia com uma refeição deliciosa e reconfortante. Fofinhas e levemente doces, elas podem ser servidas com diversos acompanhamentos, como frutas, mel, ou calda de chocolate. Aprenda a fazer essa receita simples, que vai deixar sua mesa de café da manhã ainda mais especial.

Ingredientes

  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar a frigideira

Modo de preparo

1. Misturar os ingredientes secos:

  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.

2. Misturar os ingredientes líquidos:

  • Em outro recipiente, bata levemente os ovos e misture com o leite e a manteiga derretida.

3. Unir as misturas:

  • Acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo delicadamente. Não misture demais, a massa deve ficar levemente encaroçada. O ponto ideal é quando a massa escorre lentamente da colher.

4. Preparar as panquecas:

  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a levemente com óleo. Coloque cerca de 1/4 de xícara da massa no centro da frigideira.

5. Virar as panquecas:

  • Quando começarem a aparecer bolhas na superfície da panqueca e as bordas parecerem secas, vire com cuidado para dourar o outro lado. Repita o processo com o restante da massa.

6. Servir:

  • Sirva as panquecas quentes com os acompanhamentos de sua preferência, como mel, manteiga, frutas ou calda de chocolate.

Dicas Extras:

  • Para uma versão mais rica, substitua o leite por leitelho (buttermilk), o que deixará as panquecas ainda mais fofinhas.
  • Experimente adicionar ingredientes como gotas de chocolate ou mirtilos à massa para variar os sabores.
  • Se quiser panquecas mais altas e aeradas, bata as claras dos ovos em neve e incorpore à massa delicadamente no final.

As panquecas americanas são uma opção prática e saborosa para um café da manhã ou brunch especial. Versáteis e rápidas de preparar, elas podem ser adaptadas com diferentes coberturas e ingredientes extras, agradando a todos os gostos. Coloque a mesa, sirva com café ou suco e aproveite essa receita deliciosa!