Média
4 Hamburgueres
1h30
Quer preparar uma batata frita sequinha e crocante sem usar muito óleo? Com a air fryer, você pode ter esse resultado de forma mais saudável e prática. Além disso, acompanhe com um delicioso molho rosé caseiro para dar ainda mais sabor ao seu petisco. Veja como preparar!
Ingredientes
Para o Hambúrguer
- 500g de carne moída (preferencialmente acém ou fraldinha)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de queijo cheddar
- 4 pães de hambúrguer caseiros (use a receita do Pão Bola Americano)
- Cebola caramelizada (use a receita de Cebola Caramelizada)
- Alface e tomate (opcional)
Para a Batata Frita na Air Fryer
- 500g de batata asterix (use a receita de Batata Frita na Air Fryer)
Molho
- Molho rosé (use a receita de Molho Rosé) ou ketchup e mostarda a gosto
Modo de preparo
1. Preparando o Pão de Hambúrguer
Siga a receita do Pão de Hambúrguer Americano para fazer seus pães frescos e fofinhos. Eles são o complemento perfeito para o seu cheese burger.
2. Cebola Caramelizada
Prepare a deliciosa cebola caramelizada com a receita que já criamos antes:
- Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira.
- Adicione 2 cebolas fatiadas finamente.
- Refogue em fogo baixo até que fiquem macias e douradas.
- Adicione 2 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar e cozinhe até que as cebolas estejam bem douradas. Reserve.
3. Preparando o Hambúrguer
- Em uma tigela, tempere a carne moída com sal e pimenta a gosto. Misture bem.
- Divida a carne em 4 partes iguais e molde os hambúrgueres em formato de disco, pressionando levemente no centro para não estufarem durante o cozimento.
- Aqueça uma frigideira ou grelha com um fio de óleo ou manteiga.
- Grelhe os hambúrgueres por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até que estejam dourados e no ponto desejado.
- Nos últimos minutos de cozimento, coloque uma fatia de queijo cheddar sobre cada hambúrguer e tampe a frigideira para derreter o queijo.
4. Batata Frita na Air Fryer
Siga a receita de batata frita na air fryer que criamos:
- Pré-cozinhe as batatas, resfrie e congele por 1 hora.
- Frite na air fryer por 30 minutos (mexendo na metade do tempo), até ficarem douradas e crocantes.
5. Montagem do Cheese Burger
- Corte os pães de hambúrguer ao meio e, se desejar, doure-os ligeiramente em uma frigideira com manteiga.
- Coloque uma porção de cebola caramelizada no fundo do pão.
- Adicione o hambúrguer com queijo derretido por cima.
- Finalize com alface, tomate (opcional) e o molho de sua preferência, como o molho rosé ou ketchup e mostarda.
- Feche o hambúrguer com a outra metade do pão e sirva acompanhado das batatas fritas.
Dicas Extras:
- Ponto da carne: Se preferir um hambúrguer ao ponto, grelhe por 3 minutos de cada lado. Para bem passado, aumente para 4 a 5 minutos.
- Varie os queijos: Além do cheddar, queijos como mussarela, prato ou suíço também combinam perfeitamente.
- Batata crocante: Não esqueça de sacudir o cesto da air fryer na metade do tempo para garantir que todas as batatas fiquem crocantes por igual.
Com essa receita de cheese burger caseiro, você vai impressionar qualquer um com um hambúrguer suculento, pão macio, cebola caramelizada e batatas fritas crocantes! Aproveite o melhor de um lanche caseiro sem sair de casa!